Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андрей Владимирович
Зарегистрирован: 28.05.2009 Сообщения: 3
|
Добавлено: 28 Май 2009, 10:14 Заголовок сообщения: Сушилка для продуктов питания |
|
|
Здравствуйте.
Как инфракрасный нагрев влияет на процесс сушки? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталия
Зарегистрирован: 07.07.2008 Сообщения: 130 Откуда: ООО "РЭИМ"
|
Добавлено: 01 Июн 2009, 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте Андрей Владимирович.
Инфракрасная сушка продуктов питания, как технологический процесс, основана на том, что [url=http://www.mirnagreva.ru/infrakrasnye.html][b]инфракрасное излучение[/b][/url] определенной длинны волны активно поглощается водой, содержащейся в продукте, но не поглощается тканью высушиваемого продукта, поэтому удаление влаги возможно при невысокой температуре (40-60 градусов Цельсия), что дает практически полностью сохранить витамины, биологически активные вещества, естественный цвет, вкус и аромат подвергающихся сушке продуктов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Владимирович
Зарегистрирован: 28.05.2009 Сообщения: 3
|
Добавлено: 05 Июн 2009, 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ.
А какие инфракрасные нагреватели используются для этих целей? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталия
Зарегистрирован: 07.07.2008 Сообщения: 130 Откуда: ООО "РЭИМ"
|
Добавлено: 08 Июн 2009, 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте Андрей Владимирович.
В [url=http://www.mirnagreva.ru/sushka.html][b]сушилках с ИК-нагревом[/b][/url] в качестве нагревательных элементов могут быть использованы ИК-кварцевые или керамические излучатели. Выбор излучателей основывается исходя из конкретной задачи по сушке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Владимирович
Зарегистрирован: 28.05.2009 Сообщения: 3
|
Добавлено: 10 Июн 2009, 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз здравстуйте.
Какой остаточной влажности можно достичь ИК-сушкой? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталия
Зарегистрирован: 07.07.2008 Сообщения: 130 Откуда: ООО "РЭИМ"
|
Добавлено: 15 Июн 2009, 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте Андрей Владимирович.
Конечная влажность продукта зависит от первоначальной влажности исходного продукта и колеблется от 7 до 27%. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|